a_n_d_r_u_s_h_a: (Пацифик)
[personal profile] a_n_d_r_u_s_h_a
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Проект "СССР-2" - мёртв


Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_ttt в Проект "СССР-2" - мёртв
Крым решили оттяпать? Гут! Но вот первая строка длинного счёта за пренебрежение к международному праву.

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил в пятницу о невозможности размещения на территории своей страны российских военных баз. "Мы в соответствии с нашей конституцией не можем разрешить размещение никаких иностранных военных баз в нашей стране", — приводят местные СМИ слова Хауа на пресс-конференции в Бразилии. Ранее о намерении России увеличить количество военных баз за рубежом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, сейчас идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами и Сингапуром.

В принципе, этими планами создания военных баз РФ уже можно подтереться. Кто-то из стран-кандидатов откажется, а кто-то выставит непомерный ценник. В итоге получится очень долго, очень дорого и, по существу, безсмысленно.

Но это, разумеется, не всё.


Крымский кризис показал национальным элитам стран-участниц Таможенного союза (прообраз СССР-2), что их будущее теперь никем и ничем не гарантировано. Более того - находится под непосредственной угрозой со стороны Кремля. И можно с уверенностью сказать, что в 2014 году эти элиты начнут активный поиск гаранта.

Удобная модель отношений республик бывшего СССР с советскими роботами-имперцами из РФ - "Условная лояльность в обмен на очень большие деньги" - не подлежит пересмотру. Утрата самостоятельности и государственной независимости не входит в планы национальных элит, и никогда не войдёт.

Отсюда -

Profile

a_n_d_r_u_s_h_a: (Default)
a_n_d_r_u_s_h_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios