May. 28th, 2013

a_n_d_r_u_s_h_a: (brain)
Да, конечно изучение действия нейронов дает отличные дополнения к пониманию психологии.
Логика-логикой, но мышление и логика - это всего лишь надстройка над простой приспособляемостью к окружающей среде с не очень высоким весом - ведь логика не объясняет как ходить или есть.
И нейроны мозга фактически методом дрессировки, многократной дрессировки, как-то научиваются обрабатывать ситуацию так, чтобы управляемый объект выжил и потратил меньше сил.
Простая и понятная такая нечеткая логика. С весовыми коэффициентами согласно имеющемуся опыту, а вовсе не логикой. И хрен потом перепрошёшь, если удачно получилось. "Мастерство не пропьёшь".
Потому что "всегда так делаю и получалось" это правильный опыт супротив "так неправильно, потому что так написано".
Точнее перепрошьёшь только либо дискредитацией данного решения как опасного ("я алкоголик и понимаю это и я не буду пить") либо самой смертельной и близкой опасностью и наличию другого решения.

Получается, что теория и книги, по крайней мере для поведения, правильной реакции, почти бесполезны.
А полезны, если мы хотим научить поведению, правильные тренинги, с жутко положительной реакцией при "правильном" решении.

Собачкам для этого дают лакомство (а до этого не особо хорошо кормят)
А людям, в процессе обучения ещё, при правильном выполнении задания надо давать денежки, секс или наркотики бонусы, видимо. Или наоборот ненадолго улучшать страшно плохие условия жизни.

Тогда нейронные автоматы запомнят - это приятно и правильно.
Мысль при этом не потребуется.

Так надо обучать роботов или не очень умных людей. Или даже умных, но чтобы они не думали.

Но самое главное - положительный/отрицательный опыт должен быть сильно преувеличен для обучения.
Иначе нейрон не запомнит надолго.
"пятерки жутко важны в жизни" "по одежке встречают" "Этого нельзя говорить" "Спецслужбы всесильны" "рыпаться бесполезно" и тд....
a_n_d_r_u_s_h_a: (brain)
27 мая 2013 года в следственные органы поступило сообщение о смерти на уроке в школе города Егорьевска ученика 8 класса, 1998 года рождения.

Предварительно установлено, что около 9 часов в ходе урока ученик почувствовал себя плохо. Учителями ему была оказана первая медицинская помощь, однако несмотря на это он скончался до приезда скорой медицинской помощи. Со слов одного из учеников класса, на перемене подросток вдыхал газ из баллончика.
Предварительная причина смерти, согласно данным судебно-медицинского эксперта, – отравление газом.
http://sk-mo.ru/index.php?pid=news.preview&id=2307
-------------
Как с Дарвином не борются, но он, слава богу, всё равно ведет селекцию...

Но ничего, запретят теперь газ (тем более, что одного баллончика хватит, чтобы разнести полкласса, при правильном подходе),
бензин запретят (дебильные школьники и его вдыхают), веревки и ремешки (придушение кайф вызывает нехилый), чё там ...

Я, когда вижу, не останавливаю школьников, вдыхающих вредные вещества и ищущих химического экстрима. Отношение своё даю, конечно, но толку-то останавливать, их надо дрессировать да смертным боем. А это совершенно негуманно. Их, кстати, много, процентов 10 мальчиков от 10 лет...
Умрут - значит судьба такой. Не сегодня, как завтра.
Дарвин прав.
a_n_d_r_u_s_h_a: (brain)
1. Наденьте на собаку заметный ошейник, Одевайте ребёнка в яркие вещи, дайте бабушке красную шапочку. Так Вы быстрее заметите их . Подпишите ошейник с обратной стороны или повесьте на него жетон с номером вашенго телефона. Пришейте к одежде ребенка и бабушки метки, с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. На отдыхе обязательно положите в карман малыша и бабушки визитную карточку отеля с анкетными данными .

2. Не выводите собаку, ребенка и бабушку в места скопления народа с дорогими вещами и ценностями .

3. В магазинах, торговых центрах, ребёнок и бабушка должны знать о месте встречи - у сервис-бюро или первой кассы:
- обратиться за помощью к сотруднику сервис-бюро или главному кассиру;
назвать своё имя, фамилию, адрес проживания или дать визитку с необходимой информацией.

Маленькие дети и бабушки должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Минут двадцать. Занять сесто на возвышении, подиуме.

4. Объясните ребёнку и бабушке, что им ни в коем случае не следует ничего почти бесплатного и халявного, по акциибрать у незнакомых людей, садиться к ним в машину или идти с ними в малолюдное место. Подросток должен знать, что никогда не следует перемещаться автостопом в одиночку. Если милиционер просит пройти с ним в отделение - нужно громко кричать "маньяк,педофил,оборотень" - если вам меньше 16 и больше 70, звать на помощь и делать всё, чтобы момент "ареста" засняли на мобильник прохожие. Даже настоящий милиционер предпочтет не связываться с идиотами.

5. Купите ребенку и бабушке самый дешевый мобильник (300 руб). Не забывайте его заряжать два раза в неделю. Прошейте в него несколько своих телефонов.

6 Если ребенок и бабушка плохо говорят - повесьте на них (и естественно на собаку) gps-трекер (2 тыс руб) - вы будете точно знать где они и даже слышать, что вокруг происходит, при необходимости.

7 Знайте, что дети находятся почти всегда, подростки, в основном, уходят сами к друзьям, и конечно, находятся через два-три дня, а самая пропадающая часть населения - столетние бабушки.

Советы номер один три и пять здесь ключевые.
по мотивам http://www.pravmir.ru/kak-zashhitit-detej-1/
a_n_d_r_u_s_h_a: (brain)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostya_moskowit в Новое в биотехнологиях искусственного выращивания еды.
В Японии и других передовых странах производители LED-светильников инвестировали деньги в развитие технологий выращивания растений при искусственном освещении. Этим и Филипс занимается, и японцы, и американцы.

Вчера смотрел большой рекламный материал на NHK, где показывали университетскую лабораторию в Японии, которая экспериментирует с управлением освещения для роста растений. В качестве подопытных у них были листья салата. Выращивали их на гидропонике, без грунта и химии, а весь опыт был в изменении цвета и интенсивности освещения. Оказалось, что меняя по специальной программе освещенность с красного в фиолетовый и обратно они смогли достичь увеличение роста салата до стандартной зрелости с 2 месяцев до 2 недель. Думаю, и это показано было, что это делается за счет обмана растения, ускорения чередования для них смены дня и ночи. При этом они движутся в сторону принципа полностью автономного космического выращивания с получением с грядки не только углеводов для питания, но и кислорода для дыхания. Один из принципов по этой причине - строительство компактных, многоуровневых, многоэтажных ферм, что для современной Японии тоже очень важно ввиду отсутствия свободной земли.

У GE американской другая идея
Read more... )

Profile

a_n_d_r_u_s_h_a: (Default)
a_n_d_r_u_s_h_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios